frenru
Поиск

Задай вопрос доктору

Сегодня 09.02.2016

Задавайте свои вопросы. Мы обязательно постараемся ответить на них максимально чётко, ясно и точно.
Добавить сообщение
Яна 27.06.2011 14:52 Подскажте, пожалуйста, реально ли добится с помощью отбеливани в ваше клинике белизны, именно белизны зубов, если от природы эмаль желтая, спасибо
Отвечает Олег Григорьевич:
Уважаемая Яна, это можно сделать за несколько раз, в течении примерно 2-3 месяцев. Перерывы между отбеливаниями составят примерно 3 недели. Стоимость нужно умножить на количество процедур( 2-3 ). Но все это индивидуально и нужно видеть исходную ситуацию в полости рта.

Яна 27.06.2011 14:50 Зравствуйте, что входит в стоимость винира голивдского, стоимость за 2 винира (верхний ряд и нижний + работа, или все по отдельности,
Отвечает Олег Григорьевич:
Уважаемая Яна, стоимость винира Голливудского,это стоимость одного винира,а не всего ряда,это стоимость одного зуба.Сюда нужно добавить стоимость оттисков и получится стоимость изготовления одного винира.

Максим 26.06.2011 17:24 Здравствуйте. мне 25. хочу узнать какой период времени должен пройти после домашнего отбеливания, для фотополимерной реставрации?
Отвечает Олег Григорьевич:
Уважаемый Максим, для проведения реставрации после отбеливания, достаточно что бы прошла одна неделя.

Эльвира 25.06.2011 16:24 Здравствуйте! Мне 29 лет. Сегодня разговаривала с ортод. врачом. У меня неправильный прикус, хотела вылечить с помощью брекетов, на что он отказался, так как в 13 лет мне удалили верхние клыки и верхняя челюсть сузилась. Вернее объяснил, что прикус можно изменить, но могут быть другие последствия, головная боль и боль в спине. В моем случае, что посоветуете? И еще на нижней челюсти нет 2-х шестерок и одной семерки, стоматолог посоветовал ставить имплантанты. И еще у меня абсолютно не правильное смыкание зубов.
Отвечает Олег Григорьевич:
Уважаемая Эльвира, не видя Вас и Ваших зубов, и не имея рентгеновских снимков нельзя ответить на Ваши вопросы.Приходите на консультацию к ортодонту и он даст Вам ответы на все Ваши вопросы.

Александр Степанович. 25.06.2011 16:16 Здравствуйте. Мне 53 года. И недавно удалили последний жевательный зуб, с левой стороны верхней челюсти. В связи с этим у меня вопрос,что мне могут порекомендовать что-бы восстановить мои жевательные способности в прежнем объёме? И о каких финансовых затратах, в этом случае, может идти речь. Буду благодарен за ответ. Спасибо. Все снимки находятся в стоматологии на Кловской и при необходимости я смогу их представить.
Отвечает Олег Григорьевич:
Уважаемый Александр Степанович,ответить на Ваши вопросы не видя рентгеновского снимка невозможно. Если говорить об идеале, то нужно поставить минимум 4 имплантанта и на них сделать мостовидный протез из металлокерамики.Это если я Вас правильно понял, что у Вас нет на верхней челюсти ни одного зуба. Если нет только жевательных зубов с одной стороны, то достаточно установить 2 имплантанта и сделать на них мостовидный протез.Если хотите говорить конкретнее приходите на консультацию.Стоимость зависит от типа имплантанта и выбора протезирования.

екатерина 24.06.2011 13:51 Здравствуйте -Скажите пожалуйста цена на виниры указана за всю полость или за один зуб ? Спасибо.
Отвечает Олег Григорьевич:
Уважаемая Екатерина, это стоимость одного винира. Умножьте на количество виниров ,которое хотите поставить и будет общая стоимость.

Денис 23.06.2011 22:03 Олег Григорьевич, скажите пожалуйста у меня один зуб не много криво стоит (передний ) можна ли его выровнять без скоб и капп?

есть ли какая-то операция или что-то в етом роде .
Отвечает Олег Григорьевич:
Уважаемый Денис, это сделать можно ,но только нужно видеть ситуацию в полости рта.Нужно работать только с одним зубом, или с многими. Для выравнивания нужно изготовить винир или несколько, это позволит изменить форму, и размер зуба,и создаст эффект ровности. Приходите на консультацию и мы Вам подробно все расскажем.

Катя 21.06.2011 19:10 Здравствуйте. Сегодня выпала пломба из задней поверхности переднего верхнего зуба, стояла 5 лет. Осталась дырка примерно 3х3 мм. Скажите, пожалуйста, может ли зуб продержаться 3 недели, я только тогда могу добраться до своего врача? Или я могу за это время его совсем потерять? Может, можно поставить какую-то временную пломбу или єто только навредит? Спасибо.
Отвечает Олег Григорьевич:
Уважаемая Екатерина, не нужно так переживать, Ваш зуб продержится три недели,но для того, что бы Вы не ощущали дискомфорта,рекомендую поставить временную пломбу. Обратитесь в любую стоматологию и они Вам помогут.

Ольга 21.06.2011 12:06 Еще раз здраствуйте. Олег Григорьевич!Все понимаю. что надо убедиться в полном излечении гранулемы, но врач говорит, что картина на снимке измениться только через несколько месяцев. а так только симптоматика если впорядке. то все будет хорошо! Так вроде ниче не чувствую.а под нагрузкой незнаю что будет?!При накусывании может быть больно или это пломбировочные боли опять будут?Под временной пломбой тоже может болеть или нет?Когда обтурировал канал. то было неприятно - это нормальная реакция? А2 все же не родная какая-то!Измучилась! Извините. может вопросы глупые!СПАСИБО!
Отвечает Олег Григорьевич:
Уважаемая Ольга, Ваш доктор абсолютно прав, рентгенологически определить уменьшение гранулемы можно не ранее чем через 3-6 месяцев. Если же симптоматика в порядке,то возможно стоит продолжить восстановление зуба культевой вкладкой и коронкой. Но у Вас существует предрасположенность к возникновению очагов воспаления у верхушек зубов. И я бы на Вашем месте не торопился бы устанавливать культевые вкладки на проблемных зубах. Как вариант, изготовление временных конструкций на период заживления.Реакция на пломбировку корневого канала присутствует в тех случаях когда выведен за пределы зуба пломбировочный материал,и это видно на контрольном снимке. Если же материал в пределах корневого канала, то реакция может быть непродолжительной от двух дней до двух недель.

Роман 21.06.2011 11:49 Сдраствуйте,мне 16 лет,у меня такой вопрос,один зуб(клык)вырос выше других зубов на верхней челюсти.Что вы мне посоветуете,что-бы поставить зуб на место?Возможно ли мне поставить брекеты для достижения желаемого результата?Предоставляю вам фото.
Отвечает Олег Григорьевич:
Уважаемый Роман, да Вы правы для решения Вашей проблемы можно применить брекет систему Но без проведения дополнительных исследований, в виде рентгеновских снимков,осмотра ортодонта, и изготовления диагностических моделей, практически невозможно точно спрогнозировать сроки и полную стоимость данного лечения. Приходите на консультацию к нам в клинику и наш ортодонт правильно и в полном объеме проведет рас счет стоимости и сроков предстоящего лечения.

Сергей 21.06.2011 10:25 добрый день!!!Скажите пожайлуста,а для удостоверения ,что ростёт зуб нужно делать снимок?????С уважением Сергей
Отвечает Олег Григорьевич:
Уважаемый Сергей, для того,что бы в этом убедится снимок не нужен,просто нужно наблюдать за зубом и через время увидите, что он изменил свое положение. Рентгеновский снимок не сможет продемонстрировать динамику роста зуба.

Юлия 21.06.2011 10:20 В поликлинике лечила передний зуб(потемнения между зубов),через некоторое время он посинел. Я пошла исправлять. Мне всё высверлили и сказали,что теперь всё нормально. Но через некоторое время он опять посинел. Можно ли это исправить? И вообще,что это такое? Может быть реакция на раствор?
Отвечает Олег Григорьевич:
Уважаемая Юлия, просто нужно качественно провести лечение зуба и все будет нормально. Поменяйте доктора и все проблемы у Вас исчезнут. Доктор проводивший Вам лечение просто не умеет работать с фотополимерными материалами. Для проведения реставрации переднего зуба,как минимум нужно закончить курсы по реставрации.

Сергей 21.06.2011 09:27 Уважаемый Олег Григорьевич!Спасибо Вам за исчерпающие ответы!Безмерно благодарен Вам!Я всё обдумаю и свяжусь с Вами!Да,чувствую себя прекрасно,спасибо Вам!!!!
Отвечает Олег Григорьевич:
Уважаемый Сергей, я уже Вам сказал, что это только вопрос времени. Если все произойдет само собой, без вмешательства,то это Вам просто повезло.

Сергей 20.06.2011 21:04 Скажите а сколько у вас будет стоить эта процедура с прорезом зуба и анастезией???
Отвечает Олег Григорьевич:
Уважаемый Сергей, стоимость операции по иссечению капюшона над зубом мудрости включая анестезию,в нашей клинике составляет 637 гривен.

Сергей 20.06.2011 20:55 А если подождать,что бы зубик сам пророс...????
Очень не хочется что бы ,что-то резать.....
Отвечает Олег Григорьевич:
Уважаемый Сергей, если он растет в правильном направлении и для его прорезывания есть место, то пусть себе растет сам. Но если он растет в щеку и места ему нет, то Ваш визит к стоматологу это только вопрос времени.

Сергей 20.06.2011 20:20 Добрый день!!!!спасибо за ответы Вам!!!Скажите,я 5 дней пью цефран по 250 дозировка мне стало лучше,но зуба не вижу никакого!!!Можна ли подождать,а то страшно резать??и достаточно ли принимать цифран???
Отвечает Олег Григорьевич:
Уважаемый Сергей, показателем окончания лечение с помощью антибиотиков, служит состояние Вашего здоровья.Если все прошло и воспаление спало, то и лекарство пить не нужно. Минимальный срок ( 5 дней) Вы его попринимали, а дальше по состоянию здоровья.Я думаю, что судя по Вашим жалобам пить его хватит. Проводить хирургическую коррекцию капюшона над зубом мудрости, нужно только с согласия и по желанию пациента. Если у Вас нет такого желания, то можно ничего не делать, но со временем может повториться описанная Вами выше ситуация, когда появляется, воспаление, боль,отек ит.д. Тогда Вы для себя точно решите нужно Вам делать иссечение капюшона или нет.

Ольга 20.06.2011 20:08 Добрый вечер Уважаемый Олег Григорьевич! Мост сегодня сняла - не выдержала! Вы знаете.мой доктор оказался прав,в районе 3 зуба под коронкой эрозия и пролежень,который раздражал десну!Сразу стало легче. хоть и незнаю насколько времени, но надеюсь, что с голоду не помру! Главное чтоб не болело! Скажите пожалуйста, чем можно десну пролечить кроме полоскания ромашкой и шалфеем?И еще- скажитите. если культевые вкладки ставить на мои нижние 4и5. то протезировать лучше по одиночки или две вместе? Пока стоят под временными пломбами до среды!Они ж хрупкие и тем более. что корень расширен у 4!СПАСИБО ВАМ ЗА УЧАСТИЕ И ОТВЕТЫ!
Отвечает Олег Григорьевич:
Уважаемая Ольга,если Вы хотите продлить жизнь Вашим 4 и 5 зубам, то протезировать нужно их вместе.Тогда происходит перераспределение нагрузки на два зуба сразу и срок их службы удлиняется. Культевые вкладки ставить нужно только после того, когда Вы окончательно убедитесь , что зуб пролечен и проблема исчезла. Вынуть из зуба культевую вкладку тщательно сделанную и зацементированную,практически невозможно.

Наталья 20.06.2011 13:02 Здравствуйте Олег Григорьевич!
3,4,5,6 верхние зубы с одной и другой стороны верхней челюсти - это протезы. Подскажите, пожалуйста если какой-нибудь вариант отбеливания зубов в данном случае (без замены данных протезов на более белые)? Спасибо за ответ
Отвечает Олег Григорьевич:
Уважаемая Наталья, да на сегодня существует методика позволяющая изменить внешний вид Ваших протезов без снятия их с зубов.Это установка на них Голливудских виниров, позволяющих изменить цвет, форму, размер зубов. Это достаточно современная технология,которая пока что не получила распространения в нашей стране из-за дороговизны оборудования,и необходимости обучения персонала заграницей. Данная методика позволяет изменить цвет не только своих собственных зубов ,но и старых протезов прямо в полости рта без снятия последних. Стоимость такой работы составляет от 4511 гривен за один винир.Умножьте на количество зубов и получите полную стоимость работы.

Елена 20.06.2011 08:54 Здравствуйте, Олег Григорьевич!


Спасибо Вам за аргументированный и убедительный ответ.
Здоровья Вам, успехов и счастья!
С уважением, Елена

Отвечает Олег Григорьевич:
Спасибо,за добрые слова.

Денис 19.06.2011 18:14 Олег Григорьевич, скажите пожалуйста можна ли выровнять передние зубы без брекетов и капп ?
Отвечает Олег Григорьевич:
Уважаемый Денис, не совсем понятен термин выровнять.Можно изменить внешний вид зубов с помощью реставраций,или виниров.Внешне все они будут выглядеть ровными и красивыми, но снутри будут такими как есть. Но расставить Ваши зубы в правильную позицию можно только с применением ортодонтических аппаратов или брекет систем.